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20090601234814

YURU's Kitchenの由瑠さんのレモンタルトを作りました。(2日がかりで…(^_^;))

が…、生地は焼き縮み、底はボコボコだし、メレンゲは南の島から帰って来たように日焼けしてしまいました。

20090601234811

さらに、焼き上がったら水が出てキャー!

なぜ、なぜなのぉ~~


タルトは難しいです。ガクッ。


でもぉ、お味は最高
こんな夜遅くに、長男くんと二人で半分食べてしまいました。メタボなのに。


水分が出てしまったのは、レモンカスタードとメレンゲの温度差かも知れません。

食べてる途中でメレンゲがずっこけてきました。

そして、その水分を吸ってタルト生地がだんだん柔らかくなり、ちょっと離乳食系に。。。


なぜか、いつもタルトを持ち上げて底を見ると白いし…。


まだまだ発展途上です(までいってないかも)




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